S I E M P R E

Argentina sumó una medalla en los Sudamericanos de Lima

18 de Mayo de 2022 2357

Nutridas actuaciones sostuvieron las selecciones argentinas Sub 15 y Sub 19 en los Sudamericanos de Lima, Perú.

Lo más destacado para el conjunto albiceleste se vivió en doble masculino Sub 19. Allí, Nicolás Callabá y Lautaro Sato llegaron a la final venciendo a los máximos favoritos, los brasileños Henrique Noguti-Leonardo Iizuka, en semifinales.

Ya en la definición tuvieron match point pero cayeron ajustadamente. Fue derrota 3-2 ante los chilenos Jeremias Paredes y Eusebio Vos para terminar con la medalla plateada.

También en duplas U19, Florencia Chirino y Alma Marcial lograron meterse en cuartos de final, donde cedieron frente a las colombianas Juliana Lozada y Alejandra Alzate.

Además, en la prueba por equipos, lo más destacado fue el acceso a cuartos de final de la Sub 19 masculina con Nicolás Callabá, Lautaro Sato, Tobías Hurevich y Franco Spinelli, conjunto que redondeó, entonces, un quinto puesto.

En single, mientras tanto, Tobías Hurevich sumó una victoria en etapa de eliminación y luego cayó ajustadamente, quedando al borde de cuartos de final para el noveno puesto definitivo.

También en single U19, en la Villa Deportiva Nacional (VIDENA) de Lima, Alma Marcial, Camila Pérez, Franco Spinelli y Lautaro Sato accedieron hasta dieciseisavos (ronda de 32).

En U15, Mayumi Aguilar Ikeda llegó hasta los octavos de final (R16) mientras que Matías Vivas y Franco Varela accedieron a dieciseisavos (R32).

En doble mixto, se resaltó el arribo de la dupla Agustín Asmu y Victoria Loncharich a los octavos de final en U15.

Vale destacar que en el contexto de los Sudamericanos se disputaron, en la misma Lima, etapas WTT Youth Contender y en U13 hubo final 100% argentina: Benjamín Archua derrotó en en la gran final a su compatriota Agustín Asmu por 3-1.

Cuenta regresiva para el Grand...

En la continuidad del Circuito Nacional de la Federación Argentina de Tenis d...